Воздушный шар

Воздушный шар в руках ребёнка
И теплота отцовских рук.
Запечатлела фотопленка
Летящий на верёвке круг.


На щечках сахарная вата
В глазах  счастливая пора.
Ты сын ушедшего солдата
Под крики громкие ура.


Тот день запомнился надолго,
Та радость, что текла рекой
Хранятся в  памяти осколки,
Где папа твой совсем другой.


Его улыбка и волнение
Его забота о тебе.
Твоих успехов восхищение
Ты сохранил это в себе.


И тот момент, когда сорвался
Воздушный шарик в облака.
И как к отцу тогда прижался
И как махал ему пока.


Он уходил с печальным взглядом
Ты плакал, но не понимал.
Последний раз вы были рядом,
Когда отец тебя обнял.


И повзрослев ты держишь фото
На нем ты безмятежно мал.
Отца любовь, его заботу
И в облаках воздушный шар.


Рецензии