Вдохновение

Поэту не хватает вдохновения,
Кричит, что муза бросила его
В черновиках бесчисленных творений
Чернильных пятен, высохших давно.

«Хотя бы толику, частицу,
Хотя бы малость,
Не журавля прошу — синицу,
Да подойдёт любая птица
Способная летать.
Чтоб пропитала эта радость —
Подобно ветру в небо взвиться
И, рухнув камнем, вниз упасть.
Чтоб чувства вновь объяли сердце,
Чтоб монотонный ровный стук,
Сменился ритмом сладких терций,
И чтоб перо на покидало рук!»

Поэту не хватает вдохновения,
А музы глухи к нуждам, как всегда.
Но в жизни так бывает, к сожалению,
Молитвам нашим внемлет лишь судьба.

Она потоком чувств плеснёт в лицо,
Сломает твой размеренный уклад.
Так получай, чего просил, в конце концов!
Мечты сбылись, но что-то ты не рад.

Побольше вдохновения в любви,
Чтоб отношенья все катились к чёрту,
И пропитались чувствами стихи,
Что бьют фонтаном алым из аорты.

В семье, в делах, в домашнем окруженье
И даже в самых малых мелочах:
Вдруг засорится ванна вдохновеньем,
Внезапно встанут стрелки на часах.

Так много перемен настало сразу,
Стагнация исчезла навсегда.
Но бьётся в голове поэта фраза:
За что так много вдохновения, судьба?


Рецензии