наблюдатель

кто-то скребётся в душу обломком шпателя?
это обязанность твоего наблюдателя.
уравновешен, выглажен и внимателен,
даже к тебе, к моей девочке созидательной.
думаешь, ты одна такая бездельница?
нет, наблюдатель твой, девочка, тоже ленится.
думаешь, что одна ты сидишь и плачешь,
делаешь чай, спотыкаешься об арматуру?
нет, моя милая. наблюдатель твой - неудачник,
думал, ему подсунут такую дуру,
что он спустя рукава сможет бить баклуши,
ну потому что честно - кому он нужен?
выпнули с неба, лишь бы ушёл куда-то,
ты не виновата, ты в этом не виновата.
ты так стараешься выложиться, сложиться,
но наблюдатель твой портит опять, тупица,
всё, что в твоих стараньях идёт не так,
он изменил, неисправимый дурак.
кажется, но сядь ты уже и покайся,
если не можешь даже о палец пальцем,
но ты такая сильная, что он смотрит
и просто не может
никак не может
сдаться.


Рецензии