Осечка

Осечка... Эта мысль навылет,
Но не нажат пока курок.
Меня внезапно обессилит
Преподанный тобой урок.

Я не твоя. Не нужно сказок.
Прической мир не изменить.
Погуще намешаю красок,
Чтоб их на холст с избытком лить.

И будет солнце, небо, домик...
Как-будто детская мечта.
А грусть в висках упорно ломит,
И пробирает до хребта.

Я жду звонок, а может зиму,
Да, кстати, может и весну.
Поддавшись твоему нажиму,
Не оставлять меня одну

Прошу. И будут только кисти
В руках. Откинут револьвер,
Ведь пуля-дура. Не в корысти
Искать причину этих мер,

А где-то между нами в прошлом...
Пусть вечер тихо, словно вор,
Взметая зябкую порошу,
Забвеньем спрячет разговор,

Где мы прощались. И в запале
Хлестали по душе слова.
А мы от жизни счастья ждали
И отрекались от родства.


Рецензии