Алкоголь и мозг

Сергей! Нельзя пить по ведру!
Ты водкой жизнь сгубил свою.
Смерть с косой ходит по бугру,
Ждёт к себе душеньку твою.
    Твой возраст - Боженьки Христа,
    А это самый расцвет сил!
    Не пей ты даже меньше ста,
    Обет свой Богу принеси.
В твоей головке алкоголь,
Он клетки в мозге омертвил.
Пьющий мужик стоит лишь ноль,
Жизнь на спиртное заменил.
    Сергей, не пей ты алкоголь!
    Зря печень свою загубил.
    Горькую выбрал себе долю,
    Ты ж ангела в себе убил!
Уже диагноз твой - цирроз!
А это значит, уже рак.
И вот твоя жизнь под откос.
Какой же ты, Сергей, дурак.
    Лекарство есть - "АЛКОЗАМИН",
    Хватит тебе пачки одной.
    Но чтоб ты пьянство победил,
    От лжедрузей подальше стой!
К тебе уж "белочка" пришла,
А вскоре прибежит "козёл".
И вот твоя уж жизнь прошла,
Себя до "чёртиков" довёл.
    В жизни за всё надо платить.
    За воду, газ, еду, жильё...
    Бросай, Сергей, ты водку пить!!!
    Поправь здоровьечко своё.
Я повторюсь: спасут врачи!
Вернут надежду и любовь.
Ты только сердцем закричи
И человеком станешь вновь.

 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ УЧЁНЫЙ, ПИСАТЕЛЬ, ПОЭТ...НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ ХУДЯКОВ СКАЗАЛ:
"Думать о пропащих людях...Я много раз пытался реально помогать таким людям.У них крайне высокая самооценка и большие претензии к окружающим, то есть они считают, что им все должны...Если алкоголик требует ещё жестов(внимания - Л.Л.) - это  уже  паразит и не сможет оценить ваше благородство. А вообще есть правило: не просят - не делайте добро, иначе Вас же и обвинят. С уважением, Н...".


Рецензии
Но сколько тех, кто слов не слыша
своею истиною дышит.
Их "змий зелёный" обнимая
зовёт в своё "преддверье рая"...

Тема серьёзная и актуальная поднята вами, Лидия!
Слышащий да услышит!!!

С уважением,

Галина Лычковская   25.10.2020 12:17     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ГАЛИНОЧКА!

Лидия Логинова   26.10.2020 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.