Подранок

В морозом приголубленные лужи,
Упал клин лебедей, летящих прочь,
И грустно мне от этой робкой стужи,
В облаянную злыми псами ночь.

Молчу я в след звезде, стрелой упавшей,
Словно зарницы искренний обман.
Моя звезда тысячелетьем дальше,
Похожая на призрачный туман.

И там где он мифически растает,
Где станет рассвет землю целовать,
Я в след ушедшей лебединой стае
Подраненным крылом буду махать.


Рецензии