Себя ты любишь, как себя...

Себя ты любишь,как себя :
с собой с утра вновь просыпаться.
С надеждой,молча, мир кляня,
над "недоумками "смеяться.
Над теми,в ком едва-едва...
чуть искорка мелькает жизни.
Над теми,в ком есть "дважды два",
но нету сил дожить до тризны.
Я молча верила ... тебе.
Порой, я знала, что ты скажешь:
"Копаясь лишь в своём белье,
ты хлеб свой маслом не намажешь.".
Об ЭТОМ тоже ... знали  ВСЕ
тебя кто любит, понимая ...
(Кто утром мчался "по росе",
твои посылы принимая ... ).
Ты называл меня ЛЮБОВЬЮ ...,
(ты долго верил в счастье грёз).
Но жизнь мешала слёзы с кровью,
где в "мешанине "больше слёз?!
Ты просыпался, улыбаясь ... ,
(я верила, что Я,- ЛЮБОВЬ?!).
Бегом бежала, спотыкаясь ... ,
всё ж веря, будет счастье вновь.
Но годы шли,(и мы не властны),
все годы в праздной суете ...,
счастливыми или несчастны ... ,
казались нам ... посылы те ???
Я уходила, возврашаясь ,
(я верила в свою мечту ... ).
Перед талантом преклоняясь,
в игру играла, но не ту ...
Ты уходил, опять влюбляясь,
(казались в радужьи мечты).
Потом, обратно возвращаясь,
мне говорил, как счастлив ты.
Не верю я вновь в наши грёзы,
не верю больше я ... словам:
мои слова,-сплошные слёзы ... ,
они с подтекстом вновь к стихам!
А Счастье? Видимо, не наше ?!
Оно промчалось стороной ... :
(На свадьбе неумело спляшут,
но не на нашей, на другой...).

Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
ПОЭТА Игоря Исаева "Люблю тебя".
23.10.2020 г. ЭКСПРОМТ.


Рецензии