Календарное предзимье

Опять идут холодные дожди,
Дней серых по утрам прохлада
И, даже, разноцветные плащи
Тоске осенней слабая преграда.

Совсем незамечательный денёк
Пройдёт, глаза потупив скромно,
А где-то, где-то - всё наоборот:
- Под небом синем, солнцем оголённом...

Плесну в бокал не виски, а тоски,
- Пусть ухмыляется природа...
С одной палитры крашены виски
И календарное предзимье года.


               23.10.20


Рецензии