Я коснулся рукой президента

 Я коснулся рукой  Президента.
Ну, конечно, всё было во сне.
Но я знаю, такого момента
Никогда не представится мне.

Лето. Сад и малина.
Президент на скамейке сидит,
И обычная с виду картина.
Рядом  мальчик влюблённо глядит.

Не дозревшие гроздья малины,
Но и спелая тут же  висит.
Грело солнце июльское спины.
И стесняясь, его я спросил:

-Как здоровье, как спорт, как работа?
-Трудно, целой страной управлять?
Он ответил:- Сплошные  заботы,
Нужно мне всё учесть и понять!

Я был рад, что обмолвился словом,
А хотелось так много сказать,
Чтобы стал Президентом он снова,
И как прежде Страной управлять.

Но будильник заставил проснуться.
Целый день будет вновь круговерть.
В сон хотелось бы вновь мне вернуться,
Чтоб его до конца досмотреть.
2020. Октябрь.


Рецензии
он уже 20 лет управляет )) и чтоб снова он? или вы про кого? )) к чему эти выборы, не понятно, видимость демократии.

Лена Шелгунова   18.12.2020 15:44     Заявить о нарушении
Лена! Это просто стихотворение. А в фантазии автора никто не ограничивает. Поэты всегда были вне политики, если ,конечно, их не принуждали к этому.

Виктор Савенков 2   22.12.2020 20:39   Заявить о нарушении