Новые строки

Освистали все, что хотели,
Замарали то, что могли.
Осколком по мягкому телу
И резиной нежно прошли.

Прогулялись и не вспотели
Будто каждый в толпе глухой
Каждый день что-то новое стелет
Между чипом и старой сохой.

Спели новые строки за веру,
За защиту каменных стен,
Но уже не смешно и не в меру
Чья-то слишком активная лень.

Заедает, шумит этот голос,
Когда хочется нового текста.
На продаже уже моя волость,
На покупке - новое место.

Но заходите, гости не длины,
Не свистать караваны с полей.
Големы из рыжей глины
Не голые, а только голей.

Да и чаши, бокалы, штыки
Выдаются отличной отливки.
У судьи на столе - парики,
У свободных - нет даже оливки.


Рецензии