Знакомый подъезд

А дождь срывался всё крупней,
И пузырились лужи.
Я догонял - бежал за ней,
И верил, что я нужен.

Подъезд знакомый…Мерзкий свет,
Затёртые перила.
Открыла дверь: «Входи…Привет…
Прости, что не звонила…»

Как и бывало - суета
На кухне маломерной.
Стою у тёмного окна,
Смотрю на дождь осенний.

Одно желание – смолчать,
Слов не сказать обидных.
Я так устал всё время ждать,
И быть с тобой наивным.

Я знаю, что в твоих мечтах
Другой, со мной не схожий,
А будет он потом…? Сейчас?
Не знаешь…? И я тоже.

Я тихо вышел…Мерзкий свет,
Ослизлые ступени.
Сырой прокуренный подъезд.
Открыты настежь двери.

- 10.2017


Рецензии