Предзимье

Горька услада — рябины гроздь
С дождём вприкуску, с грибною прелью.
Уж и октябрь, похмурый гость,
Откланялся листвяной метелью.

Лес щедрой лапой раздал дары,
Хвостище лисий сменил на бурый,
Хвоинок сор, лоскуты коры
Запамятал под косматой шкурой.

По мху, по шерсти его сырой
Рукой холодною гость пройдётся.
И станет лес словно неживой,
Не то кручиною изойдётся.

Блеснёт денёк поверх сажи туч,
Углём загаснет за полем пегим...
Идёт зима из-за дальних круч
С морозным сном да пушистым снегом.


Рецензии