У природы много сказок...

Бал окончен, гаснут свечи,
И, как Золушка свое ,
Осень вдруг наряд сменила
На  обычное  тряпье.
 
Очень грустно и уныло,
Дождь стучит в мое окно,
А дорожки ранним утром
Первым снегом замело...

И синички-чудо-птички
Веселятся во дворе
И играют, будто в салки,
В запоздалом  октябре.

Пусть от бабьего-то лета
Нам остался листьев тлен,
Но вдохнуть должны мы точно
Свежий ветер перемен!

Зиму-госпожу  на танец
Пригласит,конечно,  он,
Властной Снежной Королевой
Сядет вновь она на трон.

У природы много сказок,
И, как водится, всегда
Ярким новогодним балом,
Нас порадует она !

               23.10.2020


Рецензии