Кап. три Пояс

          Ком.роты наш.., в бурсе... Николай Николаевич... Лучшие годы, это "бурса"... Решил написать в назидание идущим по следам...
          С первого взгляда, мужик в погонах(мужик, в смысле, от сохи).., но торопиться не стоило... Проницательный воспитатель, настоящий офицер, дороживший мундиром.., другого, в моей жизни, не должно было быть... Нам с ним повезло.., я "прокачал" его сразу.., как и он меня... Я, лишь понял, как с ним общаться.., а он сразу разглядел меня.., как ему это удалось? Совершенно простой... Строгий, как с детьми.., а мне позволил всё.., взамен на ответственность... И комсорг был и ком.взводов(ком.групп).., но спрашивал он с меня.., как он знал? Всего то.., кап.три(майор, по вашему)... А я то никуда не лез.., просто подключился к роте...
          Почему я назвал так, а пишу о себе? А вот вам и командир(или, если хотите, начальник), который думает не "о печени", а "печенью"... Он нашёл(мгновенно.., как он вычислил.., и дело не в том, что я обожаю себя) того, кому можно поручить часть ответственности за внутреннее состояние... Я никогда не докладывал, не стучал.., на это есть другие.., я всегда был дерзким художником.., человеком без поводка.., но Николай Николаевич усёк(и ведь доложил.., куда надо) о способностях курсанта решать любые вопросы в любом разрезе...
          Я иногда вспоминаю себя, курсанта, как будто это мой ребёнок.., приятно.., вот и делюсь...
          Потом я подружился с начальником училища(без фамилий).., знал больше, чем ком.роты... Но никогда я не переступал через суб ординацию... Заложено в младенчестве... Но ведь угадал меня именно ком. роты...
          С той поры было много командиров.., мне везло(почти всегда), но главное, что я вынес для себя.., чувствовать подчинённых, как свои частички организма.., впитывать всю их энергию, информацию.., иначе.., залёт...
           Помню, как папа приезжал, говорил с ком.роты.., мне ни слова.., ни один ни другой(заговорщики)... Когда нахожусь при смерти, теперь.., через все дороги вселенной.., знаете, о чём думаю? Какая классная штука жизнь, если живёшь сердцем, совестью и духом предков... Видимо, наш командир роты увидел во мне моео прадеда, который на праздники одевал френч с Георгиями.., награды ВОВ не носил.., из скромности(стеснялся бряканья железок). Николай Николаевич вычислил меня опытным взглядом офицера флота... (речь не обо мне, я просто персонаж(экспонат))


Рецензии