Сверчок

Ночью пахнет по-особому
Мир, границы потеряв,
И в глазнице телескоповой
Плещут лунные моря.
Мы уйдём, собравшись на'скоро
Вдоль укрытых тенью стен
ветер льнёт котёнком ласково
Ничего не жди взамен
Рассыпая звезды радости
Фейерверк искрит хвостом
Нет придуманной реальности
Ни на этом, ни на том
Берегу. За так мне выдано
Счастье - сумрак раздавал
И сверчок, смычком невидимым
Что-то в сердце задевал.
Тёплый шёпот на прощание
Как противиться ему?
Не давай мне обещания
Мой хороший. Не возьму.


Рецензии