Глухой таракан

Пришёл я на кухню готовить обед.
Смотрю - тараканов нигде уже нет.
Я знаю, что крошками хлеба питались,
Но звук от шагов их спугнул – разбежались.

Все тараканы слышат ногами!
Это проверить вы сможете сами.
Лишь так будет ясно, что здесь не обман.
Для опыта нужен один таракан.

Поймайте, и ноги ему оторвите,
Потом таракана на стол положите,
Попробуйте рядом тарелку разбить,
А можете в горн пионерский трубить.

Попробуйте грохот устроить кругом;
Вокруг таракана пусть рушится дом!
Пусть танки стреляют, строчит пулемёт…
Глухой таракан никуда не уйдёт!

А всё от того, ну, вы поняли сами,
Что все тараканы слышат ногами!

23.10.2020.genar-58.


Иллюстрация к стихотворению: Рисунок из Интернета.


Рецензии
А мухи - крыльями :-)))
А комары?

Наталья Куранова   21.10.2021 14:25     Заявить о нарушении
Возможно. Не проверял :-)

Геннадий Рябков   21.10.2021 19:22   Заявить о нарушении