Серёжки берёзки

 Эти серёжки у красавицы берёзки.
 Низко повисли с возвышенным превосходством.
 А берёзка чуть улыбнулась, веточками шевельнула.
 И росинки брызнули, как бусинки алмаз.

 Вот она нежно опустила ветки.
 Как девушка красавица от смущения.
 Быстро веки опустила.
 Залилась розовым румянцем.
 Как восходящая заря.

 Стройная, белоствольная берёзка.
 Знает что любопытные глаза.
 Любуются , как красива её красота.
 И она с улыбкой украшает наши леса.

 А небо нежно голубое.
 Отражается в оконное стекло.
 И каждой минутой понимаешь.
 Как мне снова стало хорошо дышать.

 И от неба нежно голубого.
 И той серёжки что заглядывает в окно.
 Которая украшает  пушистую ветку.
 Той белоствольной красавицы берёзки.
 ***********
 Автор : Аникина Нина Михайловна.
 12-07-2019 год. № 1096
 


Рецензии