Пуританская любовь

В детской комнате выпал снег,
В ней не слышно военных приказов,
Рыжий кот мирно спит в углу,
И не слышно его рассказов.
В детской комнате выпал снег,
Даже дворник его не сметет,
А в плаще у залива ходит поэт,
Криков чайки не замечает,
Слышит он только звук,
Это новый сонет,
В детской комнате той,
Тем не тающим снегом рождает.

Рыбаки в терновых венцах,
Ловят Чудо- рыбу из свинца.
Она из Севастополя в Италию,
Другие плечами лишь пожали:
"Видали мы!".

За дождем Америка,
За дождем Америка.


Рецензии