А я живу..

За окном жёлтой пеленою осень.
Догорают последние надежды.
И душа, обожженная любовью
Растворяется, соединившись с кровью.

Глупость, смешавшись с анархизмом,
Громким криком просится наружу.
Я сижу, - и мимо все проходят.
А я живу – мне всё никак неймётся!

А по утрам под шагами лужи хрустом..
Солнце светит, но не греет, уже поздно..
Руки мерзнут, снова скоро будет ёлка..
К сапогам липнет тоска, как червь под кожу..

Мертвые глаза обшаривают двери.
Телефон, покрывшись  инеем,  молчит.
Душа в полях, а тело где-то бродит,
А мне плевать, а я живу, мне всё неймётся!

Серый дождь стучится во все окна,
Отбарабанивая стук последней песни.
Толпа толпу, смешавшись, учит жизни.
А в горле крик неглотаемым комком..

А я усну, и мне, приснится небо.
На его звёзды буду я смотреть веками.
Проснувшись утром, закричу я с гневом:
А мне плевать, а я живу, мне всё неймётся!

А как то утром посыпет первый снег.
Запорошит он мне глаза и мое сердце.
Засыпет комнату, кровать и весь паркет,
Кружась, побелет мне обшарпанные стены.

И я умру от этой чистоты,
Надеясь, что меня когда-то кто-то вспомнит,
Но всё потом, сейчас до боли всё равно.
А мне плевать, а я живу, мне всё неймётся!


1998 г.


Рецензии