Вчера

Вчера со мной гуляло лето,
Плеснув в лицо тепла из кадки,
Связало песню из куплетов,
Слезу с ресниц смахнув украдкой.

Гоняя по проулкам листья,
В ответ махало птичьим стаям.
Походкой крадущейся рысьей,
По паркам двигалось, вздыхая.

-Как жаль мне расставаться с вами!
Лечу на юг с последней стаей
Сестрица Осень сквозняками
Дохнёт и я совсем растаю.

-Ну, мне пора. Уж задержалось.
И обернувшись на мгновение,
Улыбкой светлой попрощалось,
Растаяв в дымке лёгкой тенью.


Рецензии