Вечные дочки-матери

              Насте

Вечные дочки-матери,
кухня, пелёнки, шитьё,
крахмальные простыни, скатерти —
по нраву ль такое житьё?

И восхищение Мастером —
он гений и ты при нём.
Хватит для женского счастия?
Или дальше пойдём?

—Дальше! Раздвинем пределы! —
ты отвечаешь, смеясь.
И вот на бумаге белой —
строчек иная вязь,

растерянно замер Мастер,
а ты обретаешь себя
и птицей неведомой масти
летишь, жизнь на воле творя.

23 октября 2020


Рецензии