Хоть ночь темна..

Хоть ночь темна - блистают очи,
Свет незапамятных времён..
Дух прояснить жизнь нашу хочет-
Он звёздной далью покорён.

И вновь мерцающие дали
Ведут стремглав куда-то нас-
В них скрыты радости, печали,
Непревзойдённой веры глас.

Ни чем глас божий не отмерить,
Лишь можно сердцем возвестить.
Когда в своих словах уверен,-
Свершится всё - что может быть..

И пусть вершит душа под богом
Ей жизнь доступна - так и знай.
Сквозь мир ступая одиноко,
Души ты сущность испытай.

И может будет всё иначе-
Ты не суди тот веры глас,
Ведь мир на то и предназначен
Чтоб лишь наполнить жизнью нас.

Миг тот забудется однажды,
Когда душа была легка.
Ей ничего теперь не страшно,
Ведь цель её так высока.

Как мириады звёзд сверкают,
Так в каждой теплится душа.
Не может быть она простая-
Весь мир в ночи чтоб освещать.

Душа изменчива, ревнива,
Но страсть покуда в ней живёт,
Как жизнь - она неповторима,-
И пусть её звезда взойдёт!


Рецензии