Вырвите сердце мое из груди

Вырвите сердце мое из груди,
Душу пустите мою на запчасти.
Я одинок и так болен внутри,
Маленький мальчик, что вечно несчастен.

Дряхло стучит поседевший мотор.
В клетке из рёбер тоскливо и пусто.
Жизнь отложила себя на потом,
Как провода, изолировав чувства.

Кровь разгоняет заевший мотив.
На патефоне стенает пластинка.
Вроде живой, но внутри я погиб.
Мирное счастье? Всего лишь ошибка.

Я буду проклят и буду забыт.
Кто разберёт, что придёт ко мне первым?
Бог не поможет и мне не простит.
Лишь оголит мои жалкие нервы.

Маленький рыцарь под знаменем слез.
Все мои звёзды на небе померкли.
Все мои шутки — давно не всерьёз.
Путь непростой, но единственно верный.

Дайте мне время, я очень устал.
Дайте мне силы идти иль остаться.
Я бы устроил недолгий привал,
Чтобы и дальше бессильно сражаться.


Рецензии