Арсению Тарковскому

И грустно стало мне,
что я не знаю вас,
Что не была в плену
созвучий новых,
Где нет ни пошлости
банально-скучных фраз,
Ни мыслей праздно-
бестоковых.

И звучный стих
преследует меня,
Неведомые образы
рождает,
Позвольте сесть
у вашего огня,
Он зябнущие души
согревает.


Рецензии