Возьми мольберт и нарисуй картину

Возьми мольберт и нарисуй картину.
Штрихом одним, как выразить рутину,
Которая вокруг тебя? Что видишь ты?
Один мазок на полотне души,
Всё остальное - фон лишь.
Где же ты?
Под слоем выгоревшей краски,
Твоей души чернеют маски.
Попробуй отбели иль ототри.
Что видишь в зеркале? Да, это – ты!
Без лицемерия и лжи, притворства,
Досады, ропота, самодовольства, -
Ты выглядишь совсем иной,
И у картины фон другой.
Художник лишь смешает краски,
Но без Творца великой ласки,
Не сможет написать даже фрагмент,
Таких себе коротких лент.
Из них, вся жизнь в большой холст облекаясь,
Перетекает в Вечность,
Отражаясь, в осколках множества зеркал:
Где ты была, где есть и будешь,
И ничего не позабудешь.
Земным умом, то, не понять,
Просто прошу, тебя принять
За Истину и за основу,
Ко сказанному Мною Слову.
Текучесть времени – волна.
Она – изменчива, вольна
В своих желаниях, ошибках.
Всё лишь мираж. Тебе, ль, не знать?
Пора давно уже понять,
Что в мире сем несовершенном -
Всё было, есть и будет тленным.
Стремиться нужно в глубину,
Настройся на свою волну,
И созерцай Бога в себе.
Доверься избранной судьбе.               
                (16.07.2018г.)


Рецензии