Месяц

На Москве-Реке, размытый,
Мелкой рябью шел по во́лнам
Ладно скроен, плохо сшитый
Месяц, жалкий и неровный

А на небе он, огромный,
Красовался, что есть силы
Так зачем качают волны
Поднебесные светила?

Изуродован рекою,
Он казался липким бредом
Хоть и названа Москвою,
Ей не стать столицей неба


Рецензии