остывшее Солнце

остынет Солнце. зябкий гнусный холод
захватит мироздание в паре с тишиной.
отступит жизнь, среди планет осколков
восстанет мрак… тяжёлый, ледяной.

замёрзну вдруг. в ночи, между мирами,
наскучит тишина разрушенных светил.
из крайностей всегда я выбирала пламя,
согрею и теперь небесно-мёртвый штиль.

к ослабленной звезде приникну деликатно,
в бескрайности ночи родится полутьма.
фитиль в неё я вдену, и запустится обратно
космический отсчёт… и космос - это я.


Рецензии