Когда сгорят дрова

Всё раньше наступает сумрак,
Становятся короче дни.
Находишься в невольных думах:

Когда покинут журавли
Наш край осенний и ненастный,
И снежной будет ли зима,
С погодой солнечной и ясной,
Или как в прошлый раз — тепла?

Как будто замедляя время,
Переведём часы назад
И разведя в камине пламя,
Посмотрим искры как летят.

Вот возгорелось наше лето,
Весна и юные года.
Чем лучше жар, тем больше света...
Заснём, когда сгорят дрова.

4 сентября 2020


Рецензии