Старец Лев

          /Лев Толстой/

Старец Лев Толстой - русский Будда и Кришна.
Ничего о нем толком не слышно.
Писательство - к духовным трудам интродукция*.
Потеряли мы своего Лао-Цзы и Конфуция!

Покоятся толстовцы на деревянных погостах.
Отыскать их могилки непросто...

Христа открыл...
И поныне рукописи Толстого нерукописны.
Десница божия его вводила в разум Всевышнего,
Духа Всеблагого в Льве Николаевиче запечатлившего.

      *
Евангелие, пересказанное устами Толстого,
    оживает и одухотворяется...

Как несказанно прост наш российский старец,
                пророчествующий
духом всеблагим, как если бы встретил воочию
Христа и беседовал с ним с полсуток и более,
воздавая славу помазаннику на морской акватории,
где христов-старцев приходило видимо-невидимо,
что - если вчитаться - неудивительно.

      Премудрость** по-матерински заботится
                о чадах подслеповатых,
      посылает старца-трезвенника
                в российские наши пенаты.
                2015г.




*Интродукция - (лат.)  Introductio — введение.
**Небесная Мать.


Рецензии
Заходя в церковь, Лев Толстой говорил: Здесь Бога нет!

Константин Сахно   23.10.2020 20:52     Заявить о нарушении