Хорошо быть кисою,.. хорошо собакою...

               
ХОРОШО     БЫТЬ     КИСОЮ,..     ХОРОШО     СОБАКОЮ...


Зря  зовут  нас  “Куртами”,  зря  зовут   “Арнольдами”;
Кормят  «Эконубами»  и  противным  «Вискасом»!.. 
Зря  нас  мучат  “куртками”,   “свитерами-пОльтами”!
“Выставками”,   “клУбами”...    Не  коситесь  искоса!


“Мамки”,  “папки”  рОдные,  милые  “хозяева”!
Нам  бы  чё  “попроще”  бы  –  только  без  “старания”!
Нам  бы  –  поприрОднее:   спинку  бы  минтаеву!
Вот  коровьи  “мОщи”  бы!..    Рёбрышки  б  барании!..


Нам  бы  срать  –   НА   ВОЛЮШКЕ!    Во  лесу-дубравушке!
Где-нибудь  на  полюшке!    В  клумбе  –  для  забавушки!
Зря  вы  нас  стреножили...    Мы  ж  –  не  “людоеды”  вам!
( Дескать,  “хватит,  пОжили!”)    А  отсюда  –  бЕды  нам!

                *            *            *

...Хорошо  быть  кисою,  хорошо  собакою  –
Только  не  в  “дублёночке”,  только  не  в  “пальтишечке”:
Где  хочу  –  пописаю,  где  хочу  –  покакаю!
( В  туфельки  девчоночке,  в  сапоги  мальчишечке!)



...


Рецензии
Моя кошка, если меня долго нет дома, какает мне на постель. Месть кота Леопольда.

Цветочная Сова   06.04.2023 12:02     Заявить о нарушении
С СОБАКОЙ-ТО, чай, покруче будет: http://stihi.ru/2013/01/25/1775

Владимир Потаповский   07.04.2023 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.