Квартирник

Стремительным был вечер наш, и дело к ночи.
Гитарный стон. Ты вошёл в раж.
Я на секунду обернулась - шумно очень.
Дождь вместо барабанов - аж семнадцатый этаж.

А на столе прищурились пустые два бокала,
И сборник хокку - знатные японские поэты.
Мне мало этого. Ты слышишь, мало...
Сегодня приоткрыть хочу все тайны и нарушить все запреты.

Свет лампы, ты на цыпочках танцуешь, ты в полёте.
Полукокетлива, полусерьёзна я, и на автопилоте
Запущена программа - мыслей бег, их в драке пьяный спор.
Концерт окончен? Перерыв. Настало время завести нам трезвый разговор.
____


Рецензии