Календарь

Мой ветренно-свежий октябрь,
Ты соткан весь из паутинок счастья!
Таким же радостным был август и сентябрь,
Принесшие мне счастье в одночасье.

Июль, июнь и даже май,
Увы, покрыты глыбами из льда.
Мне календарь диктует: "-Забывай!",
Забвения нектар испить мне дав.

И был в опустевшем городе нежданно-игривый март,
И полу-пьяный от цветущих деревьев апрель.
Тревожным набатом стучала капель.
Гнал с улиц народ из МЧС-громкоговорителей мат.

Февраль-январь были просты по-деловому,
Отсутствовали в них и страхи, и печаль.
Но чётким был призыв, пусть устыдится тот, кому пришло то в голову,
Не спать, сканируя все чакры по ночам.

2019, 2018, 2017...
Вот так, годами кто-то, как-то тихо, потихоньку жил,
И постепенно развернул мой разум на 180 градусов,
И разорвал моих устоев сотни тысяч фасций, мышц и жил.

14.10.2020 г.


Рецензии