Бабушка и внук

  Вечер. Дома вся семья. Топится камин.
  Хозяйка со сковороды сняла последний блин.
  Созывает всех к столу, фартук теребя.
  Очень робкая она -бабушка моя.
           Накормила-убрала, Фартук свой сняла
           Да присела вдруг,сказав:« Внучек,в дверь звонят!»
           Мальчик к двери подошёл,щёлкнул он замком.               
           Видит, генерал стоит,с ним он не знаком.
  Улыбнулся генерал и сказал : "- Свои!
  Ну-ка, мальчик, поскорей  Бабушку зови!"
  К генералу подошла и в глазах слеза.
  -Эй, сестричка, ты чего?-Ну, утри глаза!
          Проводила гостя в дом,чай на стол опять.
          И смахнув слезу тайком,стала вспоминать.
           Всё в огне и всё в дыму -только слышу стон.
          И никак я не пойму -откуда слышен он.
  Генерал в ответ сказал:"Помню-помню я,
  Как девчонка-малышок спасала из огня."
  -Я молила об одном,только чтобы жил.
   И тащила, как могла из последних сил.
           Чай остыл, уж нет блинов.Длится лишь рассказ.
          -Бабушка, а ты герой? Спасала ведь не раз?
          -Что же мне не говоришь о подвиге своём?
          -Зачем, внучок, ведь уж теперь все в мире мы живём?
  А генерал поднялся вдруг-торжественно сказал:
 «ПРИМИ НАГРАДУ, МЕДСЕСТРА!Давно тебя искал.»               
  И бабушке моей на грудь он орден приколол.
  Ещё героя одного почётный знак нашёл.
          Стоит мальчишка возле них- широко открыв рот.
          Не знал-не ведал до сих пор,что с ним герой живёт.
 И стала бабушка моя любимей и родней.
 А блинчики и пирожки стали ещё вкусней.
 На просьбы тихие её откликнусь я не раз.
 И буду их я выполнять,как бабушка-приказ!
      И каждый май мой ветеран шагает впереди.
      И ОРДЕН «ЗА ОТВАГУ» сияет на груди.
      Уж время мирное сейчас.Я вырос и тружусь.
      И бабушкой своею безмерно я горжусь!


Рецензии