До сентября

Вдаль уходит осень золотая,-
Ноябрь ближе уж, скорей, к зиме.
И к холоду невольно привыкая,
Тепло мы вспоминаем лишь во сне.
Снега на землю лягут скоро,
Мороз заставит в шубы влезть,
И до весны ждать будет город
От солнца радостную весть.
Прощай же, дивная красотка,-
На славу потрудилась, чудеса даря.
А в голосе моём тоскующая нотка,
Когда тебе я говорю: «До сентября!»
                23.10.20


Рецензии