Сладкое снадобье

Мне надобно сладкого снадобья,
Чтоб в вечном покое уснуть,
Чтоб в Свет отцветающим садом я
Сумел от людей ускользнуть;

Уйти в отрешенье – не мания,
Не вздор, не случайный порыв:
Исчезнуть из непонимания,
Всю горнему душу открыв.

С тоской по-английски проститься,
Шепнув недотёпам: «Пока! –
И взмыть, как свободная птица,
В сияющие облака.


Рецензии