Толи ночь сменила день...

То ли ночь сменила день,
То ли свет потух.
Может мысли набекрень....
...прячут наготу.

Загулявшая мечта
Вниз,да по прямой,
Машет крыльями,крича
Осудьбе лихой.

Заплетая в косу смерть,
НочИ немота,
Открыцвает в избу дверь
Смотрит искоса.

И тревожит мысли ход,
Загоняя страх,
В алчной совести приход,
Грусти патриарх.

Листопадом снов чужих,
Обласкает тень.
Путников почти немых
Обративши в лень.

Беспокойно чья-то блажь,
Закрывает глаз,
Судеб странных,эпотаж,
Ставя на показ.

Так и движется любовь,
Короткая дни,
Будоража в венах кровь
Смыслу вопреки.


Рецензии
"О судьбе", "открывает", "Эпатаж", "коротая"
Вы с телефона писали? Т9 явно шалит))

Маргарита Морозова 3   24.11.2020 20:58     Заявить о нарушении
Маргарита,Вы не правы.

Роман Копков   24.11.2020 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.