Игра

Лет через дцать куплю собаку и заведу семью,
Буду работать, а там получу повышение,
Как и другие, уставшие от метро,
Возможно чуть позже уеду куда-нибудь далеко,
Быть может на север, а там уже как получится.

Раньше сказала бы: «Стой! Выбрось свои амбиции!»
А сейчас понимаю, верно расставлены ударения.
Мы сами строители, архитекторы и писатели.
Никому иному не писать план-конспект,
Который так тщетно стараемся соблюдать.

Мы котята, которые вечно ищут приюта,
Носящиеся от стены к стене,
Теряющиеся в проспектах.
Во многом слепые и не умеющие читать,
А кто-то и вовсе не знает про слово «Мать».

Я напишу, а Вы разбирайте как сами того хотите.
Можете критиковать, а можете вознести так лихо.
Если жизнь - это пьеса,
То я - молодая актриса ,
Ни шага в сторону от написанного сценаристом.

Я мечтала об этом, и точно видела как во сне.
Что обязательно - назло всем - сделаю финальное Renverse.
Остановить уже точно не хватит сил.
Возможно прочтёте да не поймёте о чём и речь,
Почему где-то котята, а где-то последний уже затих.

Так и в жизни...
Давай, улови момент,
Чтобы сделать всё то, чего сам хотел.
Набор букв... Отдельные предложения.
Будто бы не пишу,
А играю в стихотворение...


Рецензии