О казусах музейных. 23. 10. 2020 г

     О  «КАЗУСАХ»
     МУЗЕЙНЫХ

«А в музеях Ленина –
два пальто прострелено…»*
Были и «охотники»,
о них не знали вы,
что бревно в субботники
несло с ним пол Москвы.
Желание отдельных
понятно и без слов,
а в делах музейных
нельзя ведь без основ.
Да Ножкин «основательно»
к делу подошёл:
для песни он старательно
два пальто нашёл.
А музей реально,
раз пошло на то,-
в показе натурально
пиджак есть и пальто.**
__
* - слова из песни Михаила Ножкина.
**- в Центральном Музее  у Красной
    Площади в экспозиции имеются
    пиджак и пальто, простреленные
    при покушении на Ильича эссеркой
    Каплан.
           23.10.2020 г.


Рецензии