старичок

Явился к нам в ашрам мой новый дружок,-
И крышу унес мне, и келью пожег.

Горит одиночество синим огнем,
Мы курим и жарим сосиски и на нем.

И вот я в дороге. Дорога – мой дом,
По ней мы шагаем печалью  вдвоем.

В пылающем сердце моем пустота,
На шее цепочка висит без креста.

А в небе холодном печалится Бог
За тех, кто пытался, любил, но не смог,

За тех, кто боролся, но сбился с пути,
И нам еще долго в потемках идти.

Ты свечку зажег, и слезятся глаза,
Мы спутали скорости и тормоза,

Луна-катастрофа уносит, как шар,
Колышется образ, играет ситар,

С  земли поднимается прошлого пар.
Вчера здесь был город, сегодня – пожар.

И надо бы, но ничего мне не жаль,
В корзине болтаются я и печаль.

О ветер, куда ты опять нас несешь?
Чего от меня ты, мой Господи, ждешь?

Ни разум, ни сердце меня не спасут.
Пусть ниточку ангелы к свету несут,

Из ночи – к просторам лучистого дня,
Где новая жизнь ожидает меня.

Разлуки-дожди  смоют памяти след.
Тебе не желала я всех этих бед.


Но если любовь не покинет меня,
Я выйду живой из воды и огня,

И если любовь твоя будет сильней,
Чем росчерк судьбы средь лесов и полей,


То ты заберешь меня в сказочный мир,
Где я буду - фея, а ты – командир,

И боли осколки взрастут до небес,
И примет нас тот удивительный лес,

В предгорье надежды сверкнет родничок
И нам улыбнется с небес старичок…

Am Am Am G
G G G Am


Рецензии