Поздняя пора

Мокнут листья под ногами
Поздняя осень опять с нами.
В небе где - то летят журавли
Серым пятном проплывая вдали.

Тёмные тучи по небу гуляют
В сердце печаль и тоску нагоняют.
Дней , уходящих, становится жаль,
А на душе, будто месяц февраль.

Кустик рябины, красуясь стоит,
Он нам надежду на счастье сулИт.
Вот, полюбуйтесь, красу как хранить,
Можно и в слякоть радостно жить.

ВетрА  картину свою создают,
С осенью поздней напевно поют.
Но неуютно от них всем прохожим,
Ветер такой пробирает до дрожи.

Дымкой развеялась яркая осень,
Дождь, моросящий, сковал неба просинь.
Шумно гуляет эта пора,
Поздняя осень стоит у двора.

Только не будем мы всё же грустить,
С позднею осенью надо дружить.


Рецензии
Красивые образы, замечательные стихи. Клавдия, мне понравились!

http://stihi.ru/2021/01/28/5855

Жюр22   28.01.2021 15:43     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за прочтение! У нас зима сейчас такая! Всё тает!
С теплом
Клавдия

Клавдия Чернобай   28.01.2021 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.