Таксист

По вызову подъехал к дому
Ночь и дождь стучит в окно.
Девушка бежит к машине,
Ребёнок плачет на руке.

Скорей, пожалуйста скорей
На вокзал нас отвезите.
Переночуем на вокзале,
А утром мы уедем.

Муж сегодня не в себе,
Выгнал нас из дома,
Дормоеды говорит,
Сколько можно вас кормить.

Тихо плакала она,
И заснули обе.
Сердце сжалось в кулачок,
Так мне жалко стало.

На вокзал я не поехал,
Состраданье тронуло,
К себе домой я их привёз.
Располагайтесь на ночлег.

Время шло,
Росла Анютка,
Дома чисто, прибрано.
Её красивую улыбку
Часто вижу на лице.

Я старался всё для них,
Чтоб забыли прошлое
И судьба распорядилась,
Я влюбился по уши.

Её зелёные глаза
С длинными ресницами,
Так нежно смотрят на меня
Проникновенно, предано.

Не отдам их ни кому,
Они такие мне родные.
Квартиру новую купил,
Анютку я удочерил.


Рецензии