Ты оскорбил меня

Ты оскорбил меня. Намерено ль? Не знаю.
Смогу ли я теперь тебя простить?
Ты оскорбил меня! А я – не забываю…
Смогу ли я обиду отпустить?

Шло время, я старалась честно
Забыть, что ты меня когда-то оскорбил…
Лишь Богу одному известно,
Каких мне стоило все это сил.

Уж минул год. Стою с обидой на пороге.
Готова выпихнуть её и дверь закрыть.
Отправить в безызвестности чертоги –
Ком в горле. В душе злобность смыть…

И вдруг, как в лицо плевок  –
Еще одно оскорбление!
Я пыталась простить, дружок…
Ты растоптал моё устремление.

Знаю, ты не поймешь,
Что именно сделал.
А может и знал, что оттолкнешь…
Поэтому так и «отделал».

И, хоть ты и был мне мил…
Как человек - нравился…
Ты разом все хорошее убил.
Молодец. Справился.


Рецензии