Во сне и наяву

Лодками думы, качаясь, плывут,
И постичь силясь, спящим, море.
Те, что миг лишь на свете живут,
Гибнут славно слова на просторе...

Одарил этот час самым красным цветком,
Оступившись трепещущей тенью,
И теперь, высоко так поживший, знаком
Лист, слетевший к ногам, как к прощенью.

Пальмовы притчи иссохшим крылом
Пробуют слух, неземных достигая основ,
Сотней самых желанных из виденных снов
Наяву побережья танцует излом.

Ослепив синевой, дерзко воды зовут,
Ведь слов так приметно горе:
Лодками думы, качаясь, плывут,
Но бессильны постичь, спящим, море...
 


Рецензии