Давайте отдохнём

Мы все устали от забот житейских,
Давайте отдохнём под шум дождя.
Придёт пора и солнце вновь воскреснет -
Нам надо лишь немного подождать,
Зажечь свечу и Богу помолиться.
Огонь горит, и значит - будем жить!
Пройдёт зима, и вновь вернуться птицы,
И будут гнёзда над окошком вить.
И нас закружит аромат черёмух,
И станет сердце биться всё сильней.
И вновь забот житейских целый ворох
Ворвется вихрем в суетливость дней.
Ну, а пока идут дожди косые,
В печи трещат сосновые дрова,
Принять нам нужно истины простые
В так кем-то мудро сказанных словах:
- Не торопите понапрасну время,
Пусть жизнь своим шагает чередом...
Течение лет мы с вами не изменим,
Под шум дождя, давайте отдохнём!   


Рецензии
Прекрасные мудрые стихи, Елена!
С уважением к Вашему творчеству, Наталья

Наталья Крылова 63   24.10.2020 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо Наталья за тёплые слова, Женя.

Евгения Корешкова 2   25.10.2020 21:11   Заявить о нарушении