Посреди лесной опушки...

Посреди лесной опушки,
Где и днём-то не пройти,
Стоит домик у речушки,
Старый, входа не найти...

Окружён дремучим лесом,
Ночью освещён луной...
И с каким же интересом,
Я смотрю его впервой...

Деревянный сруб усталый,
По размеру два на два,
Мох по срубу залежалый,
Крыша держится едва...

Ветви и солома крыши,
Всё рассохлось временем,
Подточили пол весь мыши,
Пал тяжёлым бременем...

Кто здесь жил в глухой чащобе?
Кто от мира прятался?
Словно в матери утробе,
От всего он спрятался...

На стене в углу иконы,
На столе лежит псалтырь...
Божии читал законы,
Здесь людей жил поводырь...

День и ночь в молитве кроткой,
Он у Господа просил...
Старец с серенькой бородкой,
Чтоб Господь страну хранил...

Подвиг малый, но великий,
За людей держать ответ...
Мир от злобы, словом дикий,
Пощадить, спасти от бед...

Мало в наше время старцев,
А быть может вовсе нет...
Подвиг праведных страдальцев,
Тех кто дал бы нам ответ...

Времена тяжёлой скорби,
Обещают к нам прийти...
Люди! Вспомните о Боге!
Не пришлось чтоб в ад пойти...


Рецензии