Отголоски той войны

Скажите,
         а вы видели узбека
Рыжего,
         с глазами голубыми?
А вы в ответ:
         "Да выдумки все это!
Узбеки
         не рождаются такими!

У них генетикой
         заложено в крови -
Черноволосые
         и черноглазые они!"

Я
    молча улыбнусь в ответ.
Достану фотографию
                тех лет,
Ту фотографию
                военных лет.
На ней -
               семья,
                где двадцать человек!

Где мать — таджичка,
А отец -
               узбек.
И дети
             с головами
                в разный цвет!      




01.05.2020г.


Рецензии