Соловьиная роща

 В красивой роще на краю села               
 Запевал прекрасный соловей.               
 Здесь берёзка белая росла,               
 На свиданье мы бежали к ней.
    В этот тёплый июньский денёк               
    Ничто не предвещало беды               
    С нетерпением ждал паренёк,               
    Что б скорее признаться в любви.
 А как только забрезжил рассвет               
 Разорвали небо мессеров гулы               
 Это стаи хищных птиц стальных               
 На земли России посягнули               
    От ужаса застыла в жилах кровь               
    Уходит на войну и мой любимый.
    Берёзка нашу верную любовь               
    Надолго в своей кроне сохранила.
 Небо синее над головой.               
 Снова солнца-душа на распашку.
 Любимый не вернулся домой               
 И плачут со мною ромашки.               
    Много лет в эту рощу иду               
    Словно к милому на свидание.
    И тогда, в 41 году               
    Под берёзкой было прощание.
 В милой роще –на краю села               
 Запевал весной соловей.
 Песнь его невесёлой была,               
 От неё было только больней.            
     Каждый год слышу тёплой весной               
     Соловьиные трели ночью.
     Вспоминая тот июньский день.               
     В нашей соловьиной роще.


Рецензии