Метаисторическая метка

Птицы не поют, летит листва...
Метаисторическая метка
Всё осеннее и северней, слова
Всё скупее, чувственное – редко.

Понимает чувство: не сбылось.
Слишком явно на пути стоялось
Той стране, которой не спалось,
Если предзакатно разгоралось.

Ход империи и лязг, вперёд-поход!
Не снести мне, жизнь, твоих экспансий.
Время историческое врёт.
Но не врёт иное время странствий.
Там и сбудется…
И точно в свой черёд.

23. 10. 2020

Личное плюс книга М. Элиаде "Миф о вечном возвращении"


Рецензии