Идём на взлёт!

 Впервые в нашей эскадрильи
 Увидел настоящий ИЛ.
 Я засмотрелся, и, конечно,
 Зачем я здесь, совсем забыл  .               
               Но вдруг ракета засверкала.
               Раздался мессер шмита гул.
               Вздрогнула птица из металла,
                И я в кабину сиганул.               
 И вот он-мой полёт! Он –первый!
 Я ведь стрелок, такой удел.
 В комок зажаты мои нервы,
 Но трусить-трусить я не смел!               
              И в нашем – нашем ясном небе
              Я вижу чёрные кресты.
              Не отдадим мы чужеземцам
              Ни пяди этой красоты.               
 Пусть и не сразу сбил я гада.
 Потом ещё- ещё один.
 Они летели словно ядра,
 Из неба голубых глубин.               
                Но я –стрелок-стрелок, а значит:
                Свой ИЛ сберечь обязан я!
                Внизу земля, моя Отчизна,
                Мать и любимая моя.               
 75 прошло, так много!
 А миг тот в памяти встаёт.
 Призыв комеска слышу чётко:
 «Идём на взлёт! Идём на взлёт!»


Рецензии