Лист на ладони

Невесом оторванный от ветки,
На ветру дрожащий тонкий лист.
Ярко-жёлтой солнечной расцветки -
Тих, полупрозрачен и лучист.

Пятипалый, в тоненьких прожилках,
Скрещенных как линии судьбы,
На мою ладонь он наложился,
Источая слёзы и мольбы.

Нерадивой осенью заброшен,
Что-то шепчет мне в полубреду.
И дождинок несколько горошин
На него беззвучно упадут.

Отогрелся, выскользнул с ладони.
И дыханьем ветра унесён,
Лист осенний - верный мой поклонник,
Мы с тобой мечтали в унисон!


Рецензии